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Spinnennetz-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Halloween-Muffins mit Caramel-Topping!
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Zutaten

Teig
120 gButter, weich
180 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
2Eier
50 mlWasser
40 gKakaopulver
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Topping
4 Stk.Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) oder andere Milchkaramellen
100 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 gMascarpone
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kakao mit Wasser verrühren und dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Topping

Die Milchkaramellen bei schwacher Hitze auflösen. Karamellsauce mit Frischkäse und Mascarpone verrühren und mithilfe eines Löffels auf die Muffins streichen.

4

Verzieren

Mit der Zucker-Garnierschrift Kreise auf das Topping aufspritzen und mithilfe eines Zahnstochers Linien nach aussen ziehen.