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Süsse Schmetterlinge

etwa 70 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Hübsch verzierte Vanille-Cookies mit Crème Fraîche zu Ostern oder passend zum Frühling.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
50 gCrème fraîche
175 gButter
Garnitur
100 gPuderzucker
3 ELWasser
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Schmetterling-Ausstecher bereitlegen. Ergibt ca. 70 Stück.

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten kühl stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verarbeiten. Die noch warmen Guetzli damit bestreichen. Die Flügel mit Perlen dekorieren, die Körper mit Garnierschrift verzieren.