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Süsses Spritzgebäck

etwa 35 Stücke
Aufwändig
40 Min
Ein wunderbares Geschenk für Guetzliliebhaber
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
50 gweisse Schokolade
160 gButter oder Margarine, weich
80 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
170 gMehl
15 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ELZitronensaft
50 gMandeln, gemahlen
Füllung
etwa 75 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.


Picture - Süsses Spritzgebäck step 1.jpg

Butter oder Margarine mit der flüssigen Schokolade in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. (Nicht Schaumig! Verlaufen sonst) Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm grosse Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1). In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Picture - Süsses Spritzgebäck step 2.jpg

Auf die Hälfte der Tatzen etwas Konfitüre streichen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken (Abb. 2).

4

Garnitur

Gueztli mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.