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Vegane Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Herzige Muffins für Veganer geeignet.
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Zutaten

Teig
260 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 gZucker
1 ¼ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ½ dlSojadrink ungesüsst
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
einigeDr. Oetker Dekorblumen
Ausserdem
12 Stk.Papierbackförmchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder 2-3 Förmchen ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmässig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf den Muffins verstreichen. Dekorblüten auflegen und trocknen lassen.