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Vermicelles-Torte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Torte lockt mit dem verführerischen Geschmack des Marronipürees.
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Zutaten

Biskuitteig
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
100 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gButter, flüssig
Füllung
750 gMarronipurée, tiefgekühlt
150 gZucker (nur falls Maronipurée ungezuckert ist)
5 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
1 dlRahm, steif geschlagen
etwa 1 BeutelDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Eine Springform, Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

In einer Chromstahlschüssel den Zucker, den Vanillin-Zucker und die Eier vermischen. Über einem Wasserbad mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse schaumig und ums doppelte aufgegangen ist. Den Eischaum aus dem Wasserbad nehmen und nochmals kurz weiterschlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte flüssige Butter darüber geben und sofort gut vermischen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.


Im vorgeheizten Backofen, im unteren Ofendrittel, ca. 30 Minuten backen

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen. Einmal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Das Vermicelle-Püree auftauen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Falls ungezuckert, mit dem Zucker mischen. Den Rahm mit dem Vanillinzucker steif schlagen und sorgfältig mit dem Vermicelle mischen. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Das Tortenbiskuit mit 1/3 der Masse füllen und mit dem Rest die Oberfläche und den Tortenrand mit einem Spachtel bestreichen.

4

Garnitur

Für die Garnitur den Rest der Vermicelle-Mischung in eine Vermicelle-Presse füllen und die Tortenmitte garnieren. Den Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und die Torte nach Belieben fertig garnieren. Den Rand der Torte mit Haselnuss-Krokant dekorieren.