Flag

Verzierte Lebkuchen-Guetzli

etwa 65 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Kleine Lebküchlein mit feiner Orangennote.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gHonig
100 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
150 gButter
50 gOrangeat
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1Ei
10 gKakaopulver
2 TLLebkuchengewürz
100 gMandeln, gehackt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.


Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetzli nach Belieben mit Glasur, Dekorschriften und Party Mix verzieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.