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1. August-Cupcakes Rezept

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Kirschenmuffins mit Fondant-Überzug.

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept 1. August-Cupcakes

Muffinform

Teig:

150 g Butter, weich
150 g Zucker
110 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Mandeln, gemahlen
1 EL Milch
4 EL Kirschkonfitüre
einige Kirschen

Garnitur:

2 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt , rot
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten. Ergibt 12 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Alle Zutaten ausser den Kirschen dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mithilfe von zwei Esslöffeln die Hälfte des Teiges in die 12 Papierbackförmchen verteilen, einige Kirschen auf den Teig geben und die restliche Masse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Roten Fondant gut kneten, danach dünn ausrollen (ca. 2–3 mm) und vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen. Kreise in der Grösse der Küchlein ausstechen. Die Fondant-Kreise vorsichtig auf die Mitte der Küchlein legen und mit den Fingern glatt streichen (1 Paket rotes Dr. Oetker Dekor Fondant reicht für ca. 6 Muffins). Danach auf dieselbe Weise den weissen Fondant ausrollen und Schweizerkreuzchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer ausschneiden. In der Mitte der Küchlein platzieren und etwas andrücken.

Rezept Nr. 2243

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept 1. August-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3009kJ
714kcal
1561kJ
371kcal
Fett 25g 13g
Kohlenhydrate 119g 62g
Eiweiss 3.9g 2g