COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aargauer Rüeblitorte Rezept

(8)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Der Schweizer Klassiker aus saftigen Rüebli.

ca. 14 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aargauer Rüeblitorte

Springform (Ø 26 cm)

Biskuitteig:

5 Eier
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
300 g Rüebli, geschält, gerieben
300 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Zimt

Glasur:

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

2

Biskuitteig:

Die Eier trennen. Eigelb, Finesse und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse sehr luftig und hell ist. Rüebli und Mandeln zugeben, sofort mischen. Die Eiweisse mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Epifin mit Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben. Alles sorgfältig mit einem Teigschaber vermischen.

In die Springform füllen und während 50-60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur:

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, auf die Torte giessen und sorgfältig verstreichen.

4

Garnitur:

Mit den Marzipan Rüebli garnieren.

Rezept Nr. 2122

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aargauer Rüeblitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1370kJ
327kcal
1284kJ
307kcal
Fett 15g 14g
Kohlenhydrate 41g 39g
Eiweiss 7.1g 6.7g