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Advents-Muffins Rezept

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Saftige Muffins mit weihnachtlichem Geschmack

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Advents-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Vorbereiten:

30 g Zitronat, gehackt
30 g Orangeat , gehackt
80 g Rosinen
3 EL Rum

Teig:

240 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Magerquark
150 g Zucker
1 Ei
60 ml Milch
60 ml Rapsöl
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
40 g Mandeln , geschält, gehackt

Garnitur:

40 g Butter
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform mit Muffinpapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Zitronat, Orangeat, Rosinen und Rum zusammen in ein gut verschliessbares Glas geben und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Teig:

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Magerquark, Zucker, Ei, Milch, Rapsöl, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Salz und Lebkuchengewürz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln zusammen mit den eingelegten Früchten unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke in die vorbereitete Muffinform geben.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

3

Garnitur:

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und die noch warmen Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N° 2067

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Advents-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1321kJ
315kcal
Fett 11g 12g
Kohlenhydrate 39g 44g
Eiweiss 4.7g 5.3g