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Ägyptische Pyramide Rezept

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Ein Weltwunder aus Schokolade.

ca. 20 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ägyptische Pyramide

Backblech

Teig:

4 Eier
2 EL Wasser, warm
180 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 EL Mandeln, gemahlen

Crème:

5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschalen-Aroma zusammen schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und auf die Masse sieben. Mandeln dazugeben und alles vorsichtig unterheben.

Die Masse auf das vorbereitete Blech geben, auf der ganzen Fläche glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Min.

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Lappen abreiben und vorsichtig abziehen. Das erkaltete Biskuit in 6 verschiedene Quadrate schneiden (19 ×19 cm, 16 ×16 cm, 13 ×13 cm, 10 ×10 cm, 7×7cm und 4 × 4 cm).

3

Crème:

Milch und Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitteile mit der Crème bestreichen und – beginnend mit dem grössten – zusammensetzen.

4

Garnitur:

Mit etwas Kakaopulver die Pyramide rundherum bestäuben.

Rezept N° 1941

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ägyptische Pyramide

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 549kJ
131kcal
824kJ
196kcal
Fett 3.6g 5.4g
Kohlenhydrate 21g 31g
Eiweiss 3.6g 5.4g