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Afternoon-Muffins Rezept

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Im Innern dieser fruchtigen Muffins verbergen sich Softkekse mit Orangenfüllung!

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Afternoon-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

150 g Butter, weich
170 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 EL Orangensirup
150 g Haselnüsse, gemahlen , geröstet

Füllung:

12 Softkekse mit Orangenfüllung (z.B. LU Pim'S)

Garnitur:

100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Zucker, Finesse Orangenschale, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver Vanille mischen und darübersieben. Den Orangensirup und die Haselnüsse dazugeben und alles gut vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinform verteilen.

3

Füllung:

Die Mini-Orangensoftguetzli in die Masse stecken und mit dem Rest des Teiges bedecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Erkalten lassen.

4

Garnitur:

Den Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft verrühren und die warmen Muffins damit bestreichen.

Rezept N° 2066

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Afternoon-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1854kJ
442kcal
1560kJ
372kcal
Fett 20g 17g
Kohlenhydrate 47g 39g
Eiweiss 6.1g 5.2g