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Almond-Cupcakes Rezept

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Süsse Cupcakes mit Mandelgeschmack und Baiserhaube

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Almond-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

3 Eier
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 g Mandeln , geschält, gerieben
50 g Butter, flüssig

Garnitur:

3 Eiweiss
140 g Zucker
20 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel Aroma und Salz zusammen in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Pudding Vanille und Mandeln darüberstreuen und unterheben. Die Butter zugeben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 13 Min.

3

Garnitur:

Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt und sehr steif ist. Den Eischnee auf den Muffins verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.

Die Cupcakes nochmals im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 Min.

Rezept N° 2070

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Almond-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1039kJ
248kcal
1233kJ
294kcal
Fett 10g 12g
Kohlenhydrate 33g 40g
Eiweiss 5.9g 7g