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Amarettini-Torte Rezept

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Mamma mia, was für eine leckere Torte!

ca. 10 - 15 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Torte

Backblech

Teig:

300 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
130 g Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
5 Eier
170 g Butter, weich
1,80 dl Rahm
1 Prise Salz
170 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Belag:

3 - 4 EL Aprikosenkonfitüre

Füllung:

8 dl Milch
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 g Crème fraîche

Garnitur:

3 EL Puderzucker
3 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Zucker, Bittermandel-Aroma, Eier, weiche Butter, Rahm und eine Prise Salz der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer vermischen. Den Teig auf das Backpapier streichen und die Amarettini auf dem Teig verteilen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.

3

Belag:

Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.

4

Füllung:

Milch, Bittermandel-Aroma und Pudding-Crème in einer Pfanne gut verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Crème fraîche in den noch heissen Pudding einrühren. Unter mehrmaligem Rühren leicht abkühlen lassen.

Die noch lauwarme Füllung auf die Konfitüre streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Das Ganze ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur:

Mit Puderzucker und Kakaopulver die Torte bestäuben.

Rezept N° 1915

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1628kJ
390kcal
1059kJ
254kcal
Fett 24g 16g
Kohlenhydrate 35g 23g
Eiweiss 8.1g 5.3g