Flag

Amarettini-Torte

etwa 10 - 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mamma mia, was für eine leckere Torte!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
130 gZucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
5Eier
170 gButter, weich
1.8 dlRahm
1 PriseSalz
170 gAmarettini (ital. Mandelgebäck)
Belag
3 - 4 ELAprikosenkonfitüre
Füllung
8 dlMilch
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 gCrème fraîche
Garnitur
3 ELPuderzucker
3 ELKakaopulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Zucker, Bittermandel-Aroma, Eier, weiche Butter, Rahm und eine Prise Salz der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer vermischen. Den Teig auf das Backpapier streichen und die Amarettini auf dem Teig verteilen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.

3

Belag

Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.

4

Füllung

Milch, Bittermandel-Aroma und Pudding-Crème in einer Pfanne gut verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Crème fraîche in den noch heissen Pudding einrühren. Unter mehrmaligem Rühren leicht abkühlen lassen.


Die noch lauwarme Füllung auf die Konfitüre streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.


Das Ganze ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Mit Puderzucker und Kakaopulver die Torte bestäuben.