COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

American Shortcake Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Typisch amerikanischer Kuchen, der sehr einfach und schnell gemacht ist.

ca. 20 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept American Shortcake

Backblech

Vorbereitung:

20 g Butter, flüssig
80 g brauner Zucker

Belag:

600 g Äpfel , geschält
80 g Walnusshälften

Rührteig:

140 g Butter , weich
190 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier
220 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit 20 g flüssiger Butter bestreichen und 80 g braunem Zucker bestreuen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Belag:

Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Nüsse in die Mitte der Äpfel geben.

3

Rührteig:

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch einrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofenauf der zweituntersten Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Kuchen kurz abkühlen lassen, mit einem Messer vom Backblechrand lösen und mithilfe eines weiteren Backblechs wenden.

Rezept N°2162

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept American Shortcake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 899kJ
215kcal
1093kJ
261kcal
Fett 11g 13g
Kohlenhydrate 26g 32g
Eiweiss 3.4g 4.1g