COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Mandel-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Eine köstliche Kombination aus früchtiger Ananas und süssem Mandelgeschmack

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Mandel-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

30 g Butter, weich
80 g Dr. Oetker Marzipan , gerieben
1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
30 g Butter, weich
70 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
70 g Zucker
110 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g Mandeln, gemahlen
150 g Ananas , in Würfel geschnitten
80 g Ananasstücke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Die Kuchenglasur weiss nach Packungsanleitung schmelzen, leicht abkühlen lassen und zugeben. Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln und Ananas zugeben und unterrühren.

Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Muffins mit Ananasstücke belegen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2055

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Mandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1057kJ
253kcal
1233kJ
295kcal
Fett 13g 15g
Kohlenhydrate 29g 34g
Eiweiss 4.6g 5.4g