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Ananas-Streusel-Carré

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Blechkuchen mit Ananas und Kokos.
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Zutaten

Vorbereiten
480 gAnanas (aus der Dose)
Streusel
125 gButter, weich
150 gMehl
80 gZucker
1 PriseSalz
120 gKokosnuss , geraspelt
Teig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier
200 gButter, flüssig
1 ½ dlAnanassaft (aus der Dose)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.


Ananas abtropfen lassen (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Streusel

Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker, Salz und Kokosnuss in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verkneten. Streusel beiseite stellen.

3

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker und Vanillin-Zucker darunter mischen. Eier, Butter und Saft dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in das vorbereitete Ofenblech füllen. Ananasstücke auf dem Teig verteilen, Streusel darüber streuen.


Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Zum Servieren beliebig grosse Schnitten schneiden.