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Anis-Guetzli Rezept

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Weihnachtliche Kekse mit aromatischem Anis

ca. 25 Stk.

einfach 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anis-Guetzli

Backblech

Teig:

1 Ei
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
5 g Anis , gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Für den Teig am Abend vorher das Ei mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, hineinstreuen und die Masse 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin und Anis mischen. Die Mehlmischung in zwei Portionen auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen. Das Gebäck über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 120°C

Heissluft: ca. 100°C

Am nächsten Tag die Anis-Guetzli in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze: ca. 120°C

Heissluft: ca. 100°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anis-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 132kJ
31kcal
1345kJ
320kcal
Fett 0.3g 3.2g
Kohlenhydrate 6.6g 67g
Eiweiss 0.5g 5.4g