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Apfel Kürbis Blechkuchen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herbstlicher Hefekuchen mit Äpfeln und Kürbis.
Rezept Tipps
Für den Guss können Sie anstelle des Weins auch Apfelsaft nehmen.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Hefeteig
1 ¾ dlMilch
50 gButter oder Margarine
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 PriseSalz
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
Belag
700 gHokkaido-Kürbis
800 gÄpfel, z. B. Boskop
4Eier
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
200 gRahm
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Guss
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
2 ½ dlWeisswein

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech (40 x 30 cm) fetten. Man kann hier auch mit einem Backrahmen arbeiten, wenn kein entsprechendes Blech vorhanden ist. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen und bis an den Rand verteilen. Bei Verfügbarkeit eines Backrahmens, diesen so eng wie möglich darumstellen, so dass der Belag nicht ausläuft. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Belag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und raspeln. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Kürbis mischen und auf dem Teig verteilen. Erst Eier und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren, dann Rahm, Zucker, Vanille-Zucker unterrühren. Eier-Rahm auf dem Apfel-Kürbis-Belag verteilen. Backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.

3

Guss

Tortengeléepulver mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wein mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für den Guss können Sie anstelle des Weins auch Apfelsaft nehmen.
  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.