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Apfel-Mandel-Kuchen Rezept

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mit nussiger Note

ca. 20 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mandel-Kuchen

Backblech

Backrahmen

Streusel:

250 g Mehl
125 g Butter
125 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
100 g Dr. Oetker Marzipan
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Belag:

750 g Äpfel , gerüstet und in Scheiben geschnitten

Haube:

4 Eigelb
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
125 g Crème fraîche
4 Eiweiss
30 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech und einen Backrahmen einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Streusel:

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein gefettetes Backblech streuen und mit einem Backrahmen umstellen.

3

Belag:

Die Äpfel gleichmässig auf den Streuseln verteilen.

4

Haube:

Für die Haube Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Crème fraîche einrühren. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse im Backrahmen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept N°2183

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mandel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1092kJ
261kcal
1100kJ
263kcal
Fett 13g 14g
Kohlenhydrate 30g 30g
Eiweiss 4.5g 4.6g