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Apfel-Pudding-Kräpfchen

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremige Krapfen mit Apfel- und Vanillegeschmack.
Rezept Tipps
Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Zu den Kräpfchen passt Vanilleglace oder Dr. Oetker Dessertsauce.
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Zutaten

Apfel-Kräpfchen
200 gWeizenvollkornmehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gHalbfettquark
60 mlMilch
60 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
130 gÄpfel -x gerüstet und in Würfel geschnitten
Zum Ausbacken
1 kgKokosfett
Puddingfüllung
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
20 gZucker
2 ½ dlMilch
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Apfel-Kräpfchen

Für den Teig alle Zutaten, ausser die Apfelwürfel, in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zügig verkneten.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (24 × 32 cm) auswallen und in 16 Teile schneiden. Die Apfelwürfel auf die Teigstücke aufteilen, mit Teig umwickeln und zu Kugeln formen.


Die Kräpfchen in heissem Kokosfett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Puddingfüllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding etwas erkalten lassen. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Kräpfchen damit füllen.

3

Garnitur

Die Apfel-Pudding-Kräpfchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Zu den Kräpfchen passt Vanilleglace oder Dr. Oetker Dessertsauce.