COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Streusel-Quark im Glas Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Ein wunderbar erfrischendes Dessert!

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Streusel-Quark im Glas

Füllung:

3 Äpfel
1 EL Zitronensaft

Quarkfüllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 dl Milch
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft

Streusel:

200 g Mehl
150 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mandelblättchen
200 g Butter

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

12 Förmchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Füllung:

Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen.

3

Quarkfüllung:

Crème Pâtisserie und Milch mit dem Mixer kurz verrühren, Quark und Zitronensaft daruntermischen.

4

Streusel:

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln vermischen. Butterstücke hinzufügen und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten.

Die Hälfte der Streusel in die Förmchen verteilen und etwas andrücken. Quarkfüllung mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Streusel geben. Äpfelwürfel gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Garnitur:

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Streusel-Quark im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1434kJ
342kcal
1058kJ
253kcal
Fett 20g 14g
Kohlenhydrate 34g 25g
Eiweiss 7.1g 5.2g