Flag

Apfel-Vanillepudding-Strudel

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die klassische aber super leckere Kombination aus Apfel, Vanille und Blätterteig.
Rezept Tipps
Die Strudel kann man statt mit Äpfeln auch mit Zwetschgen zubereiten und mit Schokoladensauce servieren. 5 dl Milch mit 2 Esslöffeln Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Chocolat unter Rühren zu einer Schokoladensauce kochen. Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rum einrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
etwa 120 gStrudelteig (6 Blätter)
50 gButter, flüssig
Fülllung
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 ELZucker
7 ½ dlMilch
1.4 kgÄpfel gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
zum Bestreichen
50 gButter, flüssig
Garnitur
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Picture - strudelblaetter.jpg

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit heisser Butter bestreichen.

3

Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit dem Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten.

4

Bestreichen

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

5

Garnitur

Die warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Strudel kann man statt mit Äpfeln auch mit Zwetschgen zubereiten und mit Schokoladensauce servieren. 5 dl Milch mit 2 Esslöffeln Zucker und einem 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Chocolat unter Rühren zu einer Schokoladensauce kochen. Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rum einrühren.