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Apfel-Vanillepudding-Strudel Rezept

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Die klassische aber super leckere Kombination aus Apfel, Vanille und Blätterteig.

ca. 12 Portionen

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel

Backblech

Teig:

etwa 120 g Strudelteig (6 Blätter)
50 g Butter, flüssig

Fülllung:

2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 EL Zucker
7 ½ dl Milch
1,40 kg Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum

zum Bestreichen:

50 g Butter, flüssig

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Teig:

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit heisser Butter bestreichen.

3

Füllung:

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit dem Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten.

4

Bestreichen:

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

5

Garnitur:

Die warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2192

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 966kJ
230kcal
444kJ
106kcal
Fett 11g 4.9g
Kohlenhydrate 30g 14g
Eiweiss 3.8g 1.7g