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Apfel-Zwieback-Traum

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Selbstgemachtes Apfelkompott mit Zwieback und Mascarponecrème.
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Zutaten

Zwieback
6 ScheibenZwieback
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Crème
250 gMascarpone
250 gHalbfettquark
100 gZucker
1 ¼ dlMilch
2 ½ dlRahm
Kompott
500 gÄpfel, geschält und entkernt
50 mlWasser
1 - 2 ELZucker
Garnitur
etwa 30 gKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Zwieback

Die Kuchenglasur dunkel nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Schale geben und den Zwieback damit bestreichen. Erkalten lassen. Den Zwieback in Stücke brechen und zur Seite stellen.

2

Crème

Mascarpone, Halbfettquark, Zucker und Milch verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterheben, kalt stellen.

3

Kompott

Für das Kompott die Äpfel in Würfel schneiden. Wasser mit den Apfelwürfeln in eine Pfanne geben. Zucker zufügen und aufkochen, auf kleinem Feuer 5-10 Minuten dämpfen. Das Kompott auskühlen lassen.


In schöne Gläser lagenweise, zuerst ein paar Zwiebackstücke, dann etwas Apfelkompott und am Schluss etwas Mascarponecrème schichten. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarponecrème sein.

4

Garnitur

Das fertige Dessert mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.