COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfelgelee mit Birnenstücken Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Fruchtiges Apfelgelee mit Birnen und Vanille.

ca. 6 Gläser à 2 dl

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

8 dl Apfelsaft (ungesüsst)
200 g Birnen geschält und in Würfel geschnitten
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 g Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille Mühle

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Saft und Früchte in einen grossen Kochtopf geben, mit Gelfix Extra, Zucker und wenig Bourbon Vanille gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Birnenstückchen auf die Gläser gleichmässig verteilt werden. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und auf den Deckeln etwa 5 Minuten stehen lassen.

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 168kJ
40kcal
634kJ
151kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 9.6g 36g
Eiweiss 0.1g 0.3g