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Apfelgelee mit Rosmarin

etwa 4 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Raffinierter Apfelgelee mit einem Hauch Rosmarin
Rezept Tipps
Einfacher und schneller geht es, wenn Sie 900 ml gekauften Apfelsaft verwenden. Anstatt mit Rosmarin können Sie das Gelee auch mit 1–2 Zimtstangen, 3–4 Gewürznelken oder 2–3 Sternanis würzen. Die Gewürze werden mitgekocht und vor dem Einfüllen in die Gläser entfernt.
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HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate
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Zutaten

Zutaten
900 mlApfelsaft , klar (von etwa 1,6 kg Äpfeln)
2 - 3 ELRosmarin nadeln, frisch, klein gehackt
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Zubereiten

Äpfel abspülen, abtropfen lassen, vierteln und mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters entsaften (bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). Den Saft evtl. filtern, abkühlen lassen und 900 ml Saft abmessen.


Den Apfelsaft mit Rosmarin, Zucker und Gelfix Extra in einer grossen Pfanne gut verrühren.


Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Einfacher und schneller geht es, wenn Sie 900 ml gekauften Apfelsaft verwenden. Anstatt mit Rosmarin können Sie das Gelee auch mit 1–2 Zimtstangen, 3–4 Gewürznelken oder 2–3 Sternanis würzen. Die Gewürze werden mitgekocht und vor dem Einfüllen in die Gläser entfernt.
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate