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Apfelpunktekuchen

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Apfelkuchen mit Tüpfelchen auf dem "i"
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Zutaten

Rührteig
200 gButter weich
180 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
4Eier
260 gWeissmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Gitter
125 gHalbfettquark
200 gApfelmus
3 ELMehl
20 gPuderzucker
Füllung
150 gPreiselbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Für den Teig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

3

Gitter

Für das Gitter die Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Gitter aufspritzen.

4

Füllung

Die Konfitüre mit einem Kaffeelöffel in die Zwischenräume füllen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C