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Apfelschmarren

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine luftige Mehlspeise aus Österreich mit Apfelstückchen. Mmmmh!
Rezept Tipps
Zum Schmarren Kompott nach Wahl servieren oder mit Dr. Oetker Dessertsauce beträufeln.
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Zutaten

Teig
240 gMehl
5 dlMilch
6Eigelb
1 PriseSalz
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Stk.Eiweiss
10 gZucker
Variante für den Teig
1 PriseSalz
10 gZucker
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eiweiss
240 gMehl, gesiebt
5 dlMilch
6Eigelb
Äpfel
300 gÄpfel -x , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 PriseZimt
zum Ausbacken
etwasButter
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Teig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Milch mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben. 

2

Äpfel

Butter in eine heisse beschichtete Pfanne geben. Den Teig hineingiessen, die Apfelschnitze darauflegen und mit Zimt bestreuen.


Den Schmarren auf einer Seite goldbraun backen. Danach in 4 Teile schneiden, wenden und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten fertig backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Den Schmarren mithilfe von 2 Gabeln in Stücke reissen und etwas ausdampfen lassen.

3

Garnitur

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Schmarren Kompott nach Wahl servieren oder mit Dr. Oetker Dessertsauce beträufeln.