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Apfelschnitten mit Knusperdecke Rezept

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Knuspriges Dessert mit Äpfeln

ca. 20 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Backblech

Mürbeteig:

350 g Mehl , gesiebt
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
160 g Butter , weich
1 Ei

Belag:

1,40 kg Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Zitrone , Saft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter , flüssig
70 g Zucker

Garnitur:

20 g Butter
150 g Honig
2 EL Rahm
120 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Mürbeteig:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag:

Für den Belag die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

4

Garnitur:

Für die Knusperdecke Butter mit Honig und Rahm ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Apfelbelag verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Min.

Rezept N°2178

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1178kJ
282kcal
896kJ
214kcal
Fett 14g 11g
Kohlenhydrate 35g 26g
Eiweiss 3.7g 2.8g