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Apfelschnitten mit Zimthaube Rezept

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Fruchtige Schnitten mit luftig-lockerer Haube für Zimtliebhaber

ca. 20 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten mit Zimthaube

Backblech

Mürbeteig:

300 g Mehl, gesiebt
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter , weich
2 Eier

Belag:

1,10 kg Äpfel , gerüstet und klein geschnitten
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 EL Zucker
5 dl Apfelsaft

Garnitur:

5 dl Rahm , geschlagen
1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Mürbeteig:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Belag:

Für den Belag die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen und noch heiss auf die Äpfel streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Garnitur:

Den Schlagrahm auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einem Esslöffel Wellen eindrücken; dabei den Löffel öfter in lauwarmes Wasser tauchen. Den Kuchen mit etwas Zimt bestreuen.

Rezept N°2179

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten mit Zimthaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1125kJ
271kcal
778kJ
187kcal
Fett 16g 11g
Kohlenhydrate 28g 19g
Eiweiss 3.1g 2.2g