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Apfelsoufflé-Kuchen Rezept

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Luftiges Soufflé

ca. 20 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelsoufflé-Kuchen

Backblech

Mürbeteig:

210 g Mehl , gesiebt
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
160 g Butter , weich

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 EL Zucker
5 dl Milch
120 g Mandeln , gemahlen
50 g brauner Zucker
3 EL Calvados
700 g Äpfel , gerüstet und klein geschnitten
3 Eiweiss
50 g brauner Zucker

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Mürbeteig:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag:

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Garnitur:

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2168

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelsoufflé-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 911kJ
218kcal
852kJ
203kcal
Fett 11g 10g
Kohlenhydrate 24g 22g
Eiweiss 3.9g 3.6g