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Apfelstrudel aus Blätterteig Rezept

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Dieser Apfelstrudel überzeugt durch seine besonders delikate Füllung.

ca. 6 Portionen

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Backblech

Blätterteig:

etwa 240 g Blätterteig, eckig ausgewallt

Apfelfüllung:

700 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
2 TL Zitronensaft
150 g Apfelmus
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Petits Beurre (Butterguetzli) , zerbröselt
1 Prise Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Garnitur:

1 Ei , verquirlt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Blätterteig:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 grösser auswallen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.

3

Apfelfüllung:

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben.

4

Garnitur:

Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die zurechtgeschnittenen Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und ebenso mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2193

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1623kJ
388kcal
714kJ
171kcal
Fett 14g 6.1g
Kohlenhydrate 59g 26g
Eiweiss 5.4g 2.4g