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Apricot-Cupcakes Rezept

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Frische Aprikosen-Muffins mit gehaltvoller Mascarpone-Garnitur

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apricot-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Eingeweichte Aprikosen:

100 g Aprikosen getrocknet, gehackt
½ dl Orangensaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Teig:

3 Eier
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
40 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Butter, flüssig

Garnitur:

200 g Mascarpone
70 g Puderzucker
1 Zitrone , Saft
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Eingeweichte Aprikosen:

Dörraprikosen, Orangensaft und Finesse geriebene Zitronenschale verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden einweichen lassen.

3

Teig:

Eier, Zucker Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und unterheben. Die Butter zugeben und kurz einrühren. Die eingeweichten Aprikosen unter den Teig mischen, den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 18 - 20 Min.

4

Garnitur:

Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Das Topping auf die Cupcakes spritzen. Mit den gehackten Pistazien die Cupcakes verzieren.

Rezept N° 2072

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apricot-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1108kJ
265kcal
1235kJ
295kcal
Fett 15g 17g
Kohlenhydrate 28g 31g
Eiweiss 4.3g 4.8g