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Aprikosen-Dattel-Kugeln

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige, vegane Kugeln, einfach und leicht gemacht mit getrockneten Früchten, Amaranth, Haselnuss und Paranuss  
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Kugeln etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
70 gDatteln, getrocknet, ohne Stein
50 gAprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)
4 - 6 ELApfelsaft
100 gParanusskerne
100 gHaselnüsse, gemahlen
15 gAmaranth gepufft
2 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Dekoration
etwa 20 gKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1

Vorbereiten

Trockenfrüchte klein schneiden und mit dem Apfelsaft etwa 2 Std. in einer Schüssel ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Trockenobst mit Saft und Paranüssen in einen Universal-Zerkleinerer geben und musig zerkleinern. In einer Schüssel die musige Masse mit Haselnüssen, Amaranth und Aroma verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen.


In Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Kugeln mit Hilfe eines Esslöffels und einer Gabel in dem Kakao wälzen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man das Kugeln etwa 2 Wochen aufbewahren.