COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Dattel-Kugeln Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Fruchtige, vegane Kugeln, einfach und leicht gemacht mit getrockneten Früchten, Amaranth, Haselnuss und Paranuss  

ca. 30 Stk.

einfach 40 Minuten  Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Teig:

70 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
50 g Aprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)
4 - 6 EL Apfelsaft
100 g Paranusskerne
100 g Haselnüsse, gemahlen
15 g Amaranth gepufft
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel

Dekoration:

etwa 20 g Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Trockenfrüchte klein schneiden und mit dem Apfelsaft etwa 2 Std. in einer Schüssel ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

2

Teig:

Trockenobst mit Saft und Paranüssen in einen Universal-Zerkleinerer geben und musig zerkleinern. In einer Schüssel die musige Masse mit Haselnüssen, Amaranth und Aroma verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen.

In Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

3

Dekoration:

Kugeln mit Hilfe eines Esslöffels und einer Gabel in dem Kakao wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 250kJ
60kcal
1709kJ
408kcal
Fett 4.5g 31g
Kohlenhydrate 3.5g 24g
Eiweiss 1.2g 8.2g