COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Mandel-Guetzli Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Leckere Cookies mit fruchtiger Aprikose und Mandel

ca. 50 Stk.

einfach 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Guetzli

Backblech

Vorbereiten:

100 g Aprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)

Teig:

100 g Bratbutter , weich
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
120 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

50 g Mandelblättchen
150 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Bratbutter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in etwa 1⁄2 Minute unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Aprikosenwürfel unterheben.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur:

Für den Belag die Mandelblättchen auf das Ofenblech geben und in dem heissen, ausgeschalteten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne verrühren, mit dem Mixstab pürieren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Guetzli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 199kJ
116kcal
1243kJ
725kcal
Fett 2.7g 17g
Kohlenhydrate 8.3g 52g
Eiweiss 0.7g 4.3g