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Aprikosenglanz-Muffins Rezept

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Diese Muffins mit Aprikose glänzen auf dem Kaffeetisch

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenglanz-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Aprikosen:

100 g Aprikosen, getrocknet , in Würfel geschnitten
4 EL Abricotine (Aprikosenlikör)

Teig:

90 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen

Garnitur:

40 ml Abricotine (Aprikosenlikör)
120 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Aprikosen:

Dörraprikosen und Abricotine verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Teig:

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die eingeweichten Aprikosen zugeben und vermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Garnitur:

Die noch warmen Muffins mit Abricotine tränken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Muffins damit bestreichen.

Rezept N°2045

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenglanz-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1124kJ
268kcal
1353kJ
323kcal
Fett 12g 14g
Kohlenhydrate 32g 38g
Eiweiss 4.9g 5.9g