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Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Korinthen

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Die besondere Würze macht diese Konfitüre zum idealen Begleiter durch den Winter.
Rezept Tipps
Die Konfitüre schmeckt gut zu Joghurt, Müsli oder mit etwas Crème fraîche verrührt auf Zwieback, oder Hefemuffins. Probieren Sie die Konfitüre mal mit 50 g gehobelten Mandeln und 50 g fein gewürfeltem, kandierten Ingwer. Anstatt Korinthen schmecken auch Cranberrys.
Rezept Tipps
Kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate
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Zutaten

Zutaten
900 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
70 gKorinthen
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
2 Stk.Zimtstangen
350 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Aprikosen abspülen, abtropfen lassen und die Haut an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Korinthen, Zitronensäure und Zimtstangen in einer grossen Pfanne mischen.


Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen, die Zimtstangen entfernen. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre schmeckt gut zu Joghurt, Müsli oder mit etwas Crème fraîche verrührt auf Zwieback, oder Hefemuffins. Probieren Sie die Konfitüre mal mit 50 g gehobelten Mandeln und 50 g fein gewürfeltem, kandierten Ingwer. Anstatt Korinthen schmecken auch Cranberrys.
  • Kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate