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Arabica-Cupcakes Rezept

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Getränkte Kaffee-Muffins mit Espresso-Glasur.

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabica-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

3 Eier
2 EL Espresso, stark
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Butter, flüssig
3 EL Kaffeelikör

Sirup:

1 dl Espresso, stark
50 g Zucker
3 EL Kaffeelikör

Garnitur:

1 ½ dl Rahm
120 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 EL Espresso, stark
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 Pck. Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Eier, starker Espresso, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Butter und den Kaffeelikör zugeben und kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

3

Sirup:

Starker Espresso, Zucker und Kaffeelikör verrühren und die noch warmen Cupcakes tränken. Erkalten lassen.

4

Garnitur:

Rahm, Mascarpone, Puderzucker, starken Espresso und Gelatine express gut verrühren und auf die kalten Cupcakes verteilen.

Die Cupcakes 1 Stunde kalt stellen.

Mit Schoko Tropfen die Cupcakes dekorieren.

Rezept N° 2074

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arabica-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1211kJ
290kcal
1237kJ
296kcal
Fett 14g 15g
Kohlenhydrate 33g 34g
Eiweiss 4.5g 4.6g