COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ausstechguetzli Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

-

ca. 40 - 50 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ausstechguetzli

Teig:

150 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich

Dekoration:

100 g Puderzucker
etwa 4 TL Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration:

Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Einen Teil des Gusses nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Guetzli mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ausstechguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
1778kJ
425kcal
Fett 1.3g 18g
Kohlenhydrate 4.3g 61g
Eiweiss 0.2g 3.3g