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Australischer Apfel-Crumble

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Apfel-Crumble auf australische Art.
Rezept Tipps
Den Äpfeln und dem Streusel anstelle von Vanille etwas Zimt beigeben.
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Zutaten

Teig
125 gMehl
30 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 gButter, weich
Füllung
800 gÄpfel -x
30 gButter
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Stk.Zitronen, Saft davon
Crème
500 gMagerquark
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Streuselteig
75 gMehl
75 gRohzucker
100 gButter, weich
180 gCornflakes oder Müeslimischung

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (30 cm Ø) mit Dr.Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Braunen Zucker, Vanille Zucker und Butter hinzufügen und mit dem Handmixer (höchste Stufe, Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form auswallen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.


Auf dem Rost im unteren Drittel im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten vorbacken.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Füllung

Äpfel schälen und rüsten, in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Vanille-Aroma und Zitronensaft mit den Äpfeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Füllung abkühlen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Auf dem Teigboden verteilen.

4

Crème

Magerquark und Pudding-Crème mit der Flüssigkeit der Äpfel gut verrühren. Die Crème auf die Apfelmasse streichen.

5

Streuselteig

Mehl und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Cornflakes oder Müeslimischung zugeben und mischen.


Den Streuselteig gleichmässig auf der Quarkcrème verteilen und ca. 30 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Den Äpfeln und dem Streusel anstelle von Vanille etwas Zimt beigeben.