COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baileys® Cupcakes, glutenfrei Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Rezept für glutenfreie Cupcakes mit Baileys®-Topping.

ca. 20 Stk.

mittel 40 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys® Cupcakes, glutenfrei

Muffinform

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Margherita Kuchen glutenfrei
4 Eier
1 ½ dl Rahm
50 ml Baileys® (Irish Cream)
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4 dl Milch
50 ml Baileys® (Irish Cream)
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 dl Rahm

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Muffinsbleche (für 20 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten, jedoch mit nur 1 ½ dl Rahm (statt 2 dl). Vor dem Backen ½ dl Baileys® und die Schoko Späne unter den Teig mischen. Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 20 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Herausnehmen, vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping:

Die Milch leicht erwärmen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schwach köcheln und anschliessend 10 Minuten erkalten lassen. Baileys® und Gelatine dazugeben, gut verrühren und kühl stellen. Sobald die Crème beginnt zu binden, den Rahm steif schlagen und daruntermischen. Nochmals kühl stellen, bis die Crème fest wird.

4

Garnitur:

Crème in den Spritzsack mit einer Sterntülle etwa (Ø 8 mm) füllen. Je ein Häubchen auf die Muffins dressieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys® Cupcakes, glutenfrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 488kJ
117kcal
628kJ
151kcal
Fett 7.9g 10g
Kohlenhydrate 4.2g 5.4g
Eiweiss 3.5g 4.6g