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Baileys®-Cupcakes Rezept

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Widerstand zwecklos! In diesen gefüllten Cupcakes steckt neben einem guten Schuss Baileys auch eine Praliné drin!

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Cupcakes

Muffinform

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
140 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
100 g Butter, flüssig
1 dl Buttermilch
3 EL Baileys® (Irish Cream)
12 Pralinen , Mocca

Füllung:

100 g Mascarpone
1 dl Rahm, steif geschlagen
20 g Puderzucker
3 EL Baileys® (Irish Cream)

Garnitur:

etwas Kakaopulver
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform grosszügig einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl, Backpulver, Pudding Vanille in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter, Buttermilch und Baileys® der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Die Mocca-Pralinen auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen. Das obere Drittel abschneiden.

3

Füllung:

Marscapone, Rahm, Puderzucker und Baileys® zusammen verrühren und auf die erkalteten Cupcakeunterteile streichen. Die Oberteile wieder aufsetzten.

4

Garnitur:

Kakaopulver und Puderzucker vermischen und die Cupcakes bestreuen.

Rezept N° 2075

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1506kJ
360kcal
1451kJ
347kcal
Fett 17g 17g
Kohlenhydrate 40g 39g
Eiweiss 5.2g 5g