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Baileys®-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Widerstand zwecklos! In diesen gefüllten Cupcakes steckt neben einem guten Schuss Baileys auch eine Praliné drin!
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Zutaten

Teig
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
140 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
100 gButter, flüssig
1 dlButtermilch
3 ELBaileys® (Irish Cream)
12 Stk.Pralinen , Mocca
Füllung
100 gMascarpone
1 dlRahm, steif geschlagen
20 gPuderzucker
3 ELBaileys® (Irish Cream)
Garnitur
etwasKakaopulver
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsform grosszügig einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Pudding Vanille in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter, Buttermilch und Baileys® der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Die Mocca-Pralinen auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.


Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen. Das obere Drittel abschneiden.

3

Füllung

Marscapone, Rahm, Puderzucker und Baileys® zusammen verrühren und auf die erkalteten Cupcakeunterteile streichen. Die Oberteile wieder aufsetzten.

4

Garnitur

Kakaopulver und Puderzucker vermischen und die Cupcakes bestreuen.