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Baileys®-Guetzli

etwa 45 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Doppelguetzli mit Baileys®-Füllung.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
etwasZimt
etwasKardamompulver
etwasGewürznelken, gemahlen
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
30 gPuderzucker
1Ei verquirlt
120 gButter weich
1 Msp.Koriander
Füllung
75 gDr. Oetker Marzipan
5 - 6 ELBaileys® (Irish Cream)
35 gPuderzucker
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten


Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


2 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Herausnehmen und auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.

3

Füllung

Das Marzipan grob reiben. Den Baileys® und Puderzucker zugeben und glatt rühren. Die erkalteten Guetzli mit der Füllung zusammensetzen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Guetzli beliebig in die Glasur eintauchen und mit Puderzucker bestäuben.