COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baileys®-Guetzli Rezept

(3)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Doppelguetzli mit Baileys®-Füllung.

ca. 45 Stk.

mittel 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Guetzli

Backblech

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
etwas Zimt
etwas Kardamompulver
etwas Gewürznelken, gemahlen
1 Msp. Koriander
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Puderzucker
1 Ei , verquirlt
120 g Butter , weich

Füllung:

75 g Dr. Oetker Marzipan
5 - 6 EL Baileys® (Irish Cream)
35 g Puderzucker

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Teig:

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restliche Zutaten der Reihe nach hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten

Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

2 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Herausnehmen und auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.

3

Füllung:

Das Marzipan grob reiben. Den Baileys® und Puderzucker zugeben und glatt rühren. Die erkalteten Guetzli mit der Füllung zusammensetzen.

4

Garnitur:

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten. Die Guetzli beliebig in die Glasur eintauchen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N°2004

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 350kJ
84kcal
1822kJ
436kcal
Fett 4.2g 22g
Kohlenhydrate 8.4g 44g
Eiweiss 1g 5.3g