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Baileys®-Muffins Rezept

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Diese Muffins haben es in sich, denn der Teig sowie das Topping aus weisser Schokolade enthalten Baileys®!

ca. 12 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

160 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
60 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Instant-Kaffeepulver
4 EL Baileys® (Irish Cream) oder Rahm
1 EL Sonnenblumenöl

Garnitur:

100 g weisse Schokolade , geschmolzen und abgekühlt
2 EL Rahm
1 EL Baileys® (Irish Cream)
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss rieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Unter die Buttermasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben und unterheben. Kakaopulver, Instantkaffeepulver, Öl und Baileys® oder Rahm zusammen verrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüsel geben und mit dem Kakao-Kaffee-Gemisch verrühren. Diese Masse ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Die helle Masse darauf geben.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 Min.

Erkalten lassen.

3

Garnitur:

Die weisse Schokolade zusammen mit Rahm und Baileys® verrühren und auf die erkalteten Muffins streichen. Die Muffins mit Kakaopulver bestreuen.

Rezept Nr. 2037

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1334kJ
319kcal
1616kJ
386kcal
Fett 18g 22g
Kohlenhydrate 30g 36g
Eiweiss 4.8g 5.8g