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Baileys®-Nuss-Gugelhupf Rezept

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Eine verführerische Kombination aus Baileys®, Nüssen und geraspelter Schokolade!

ca. 16 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Nuss-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 22 cm)

Teig:

100 ml Wasser, heiss
2 EL Instant-Cappuccinopulver
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Butter, flüssig
125 ml Baileys® (Irish Cream)
150 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
100 g Walnüsse, gemahlen
200 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Cappucinopulver im heissen Wasser auflösen. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Flüssige Butter und Baileys® unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Epifin, Backpulver und den gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 70 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 70 Min.

Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Nuss-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1672kJ
399kcal
1658kJ
396kcal
Fett 23g 22g
Kohlenhydrate 38g 37g
Eiweiss 5.2g 5.1g