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Baiser-Tannen und Schneemänner Rezept

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Diese herzigen Meringue-Schneemänner sind einfach zuckersüss!

ca. 12 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Tannen und Schneemänner

Backblech

2 Eiweiss
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke und 1 Gefrierbeutel, Sterntülle und Lochtülle (Ø 8-10 mm)

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 100°C

Heissluft: ca. 80°C

2

Zutaten:

Eiweiss in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwa 1. EL Eischnee abnehmen und mit Back-& Speisefarbe rosa färben. Übrige Eiweissmasse halbieren. Eine Hälfte mit grüner Back-& Speisefarbe färben. Die ungefärbte Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und Schneemänner (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Die gefärbte Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) geben und Tannen (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Rosa Eiweissmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Mützen auf die Schneemänner spritzen. Schneemänner und Tannenbäume mit den Dekorartikeln verzieren. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 70 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 100°C

Heissluft: ca. 80°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 70 Min.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Tannen und Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 194kJ
46kcal
1037kJ
247kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 11g 57g
Eiweiss 0.7g 3.7g