Flag

Baiser-Tannen und Schneemänner

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese herzigen Meringue-Schneemänner sind einfach zuckersüss!
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Meringues etwa 2 Wochen aufbewahren. Die Schneemänner nach dem Erkalten mit Fondant als Schal verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2 Stk.Eiweiss
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Garnitur
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke und 1 Gefrierbeutel, Sterntülle und Lochtülle (Ø 8-10 mm)


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heissluft: etwa 80 °C

2

Zutaten

Eiweiss in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwa 1. EL Eischnee abnehmen und mit Back-& Speisefarbe rosa färben. Übrige Eiweissmasse halbieren. Eine Hälfte mit grüner Back-& Speisefarbe färben. Die ungefärbte Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und Schneemänner (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Die gefärbte Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) geben und Tannen (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Rosa Eiweissmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Mützen auf die Schneemänner spritzen. Schneemänner und Tannenbäume mit den Dekorartikeln verzieren. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 70 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heissluft: etwa 80 °C


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Meringues etwa 2 Wochen aufbewahren. Die Schneemänner nach dem Erkalten mit Fondant als Schal verzieren.