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Ball-Variationen Rezept

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Schokoladige Cake Pops für Sportfans.

ca. 20 - 25 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ball-Variationen

Hilfsmittel:

20 Holzspiesse

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
50 g Butter, flüssig
2 Eier
50 ml Milch

Füllung:

40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
50 ml Rahm

Garnitur:

1 - 2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

20–25 Holzspiesse bereitlegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

2

Teig:

Die Brownies gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen.

3

Füllung:

Die Brownies in einer Schüssel zerbröseln, Dessert Sauce Chocolat und Rahm dazugeben und alles mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur:

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Nach Belieben einfärben. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cake Pops in die verschiedenen Glasuren tauchen. Für die Fussbälle schwarzen Fondant auswallen und 8-eckig ausschneiden, mit wenig Wasser ankleben. Bei den restlichen Cake Pops mit den Dekorschriften Ballmuster zeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ball-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 940kJ
225kcal
1685kJ
402kcal
Fett 11g 20g
Kohlenhydrate 30g 53g
Eiweiss 1.9g 3.4g