Flag

Ballontorte

etwa 16 - 20 Stücke
Aufwändig
90 Min
Diese Torte überzeugt mit einer Schokoladen-Füllung und toller Dekoration aus buntem Fondant.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
375 gButter, weich
375 gZucker
1 ½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eier
1 PriseSalz
300 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
250 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 ½ dlMilch
50 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
2 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 16 cm und (Ø 12 cm) mit Dr. Oetker Backspray einfetten. Spritzsack, Ballonausstecher.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier und Salz beifügen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig in den Spritzsack füllen und dünn auf die zwei Böden der Springformen dressieren.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 7–10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 7 - 10 Min.


Den Vorgang wiederholen, bis 7 Böden von Ø 16 cm und 4 Böden von Ø 12 cm gebacken sind.

3

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème-Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit dem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zu der Buttercrème hinzugeben und nochmals rühren.


Von beiden Grössen einen Tortenboden auf eine Platte legen und mit Crème bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden der gleichen Grösse aufeinandergeschichtet sind. Deckel und Ränder beider Torten mit der restlichen Crème bestreichen.

4

Garnitur

Für die Garnitur den weissen Fondant weich kneten und auf einer grossen Plastikfolie auswallen (2–3 mm dick). Beide Torten damit überziehen. Vom restlichen Fondant einen Teil zur Seite legen. Zwei kleine Teile grün und blau, den grösseren rosa einfärben.


Den grünen und blauen Fondant ausrollen und je einen Streifen davon ausschneiden. Die Streifen vorsichtig aufrollen, die Torte mit wenig Wasser anfeuchten und mit den Fondantstreifen umwickeln. Den weissen und den rosa Fondant ausrollen und Ballone ausstechen (oder ausschneiden) und je ein Rechteck als Körbchen zuschneiden. Beliebig an die Torte kleben. Mit dem restlichen rosa Fondant Wolken modellieren und oben auf die Torte platzieren. Mit Zuckerperlen ausdekorieren, dabei die Zucker-Garnierschrift als Kleber verwenden.


Bis zum Servieren kühl, aber, wenn möglich, nicht im Kühlschrank aufbewahren.