COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Banana Bread Rezept

(3)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Feines Bananenbrot in der Cakeform gebacken

ca. 10 Stk.

einfach 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread

Cakeform 25 cm:

Teig:

2 Bananen sehr reif
80 g Butter, weich
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
190 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei
185 g Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heissluft: 150°C

2

Teig:

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die geschmolzene Butter zu den Bananen geben und gut vermischen.

In einer Schüssel die Bananen-Buttermasse mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille-Zucker, dem Salz und dem Ei gut vermischen.

Das Mehl und das Backpulver unter die Bananen-Masse geben und solange mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Min.

Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob das Banana Bread fertig gebacken ist. Wichtig, es dürfen keine Rückstände mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1048kJ
249kcal
1130kJ
269kcal
Fett 7.6g 8.2g
Kohlenhydrate 41g 45g
Eiweiss 3.1g 3.3g