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Bananentorte Rezept

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Saftige Bananenwähe mit Mandelguss – unwiderstehlich!

ca. 14 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananentorte

Springform (Ø 26 cm)

Knetteig:

125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
70 g Butter, in Stücke geschnitten
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 EL Mehl

Belag:

4 Bananen
1 halbe Zitrone, Saft davon
1 EL Zucker

Zum Bestreichen:

3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Paniermehl

Guss:

2 Eier
1 EL Wasser, heiss
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für eine Springform, Ø 26 cm.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Knetteig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Eigelb und Milch zugeben und mit einem Teil des Mehls einen dicken Brei anrühren. Die Butter-Stücke daraufgeben, mit den Mandeln bedecken und alles zu einem Kloss zusammenfügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen. Ca. 1/3 des Teiges auf dem Springformboden auswallen. Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl verkneten und eine fingerdicke Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so fest andrücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Vorbacken:

Im vorgeheizten Backofen, auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Herausnehmen und die Backofen-Temperatur auf 180°C reduzieren.

3

Belag:

Für den Belag die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

4

Zum Bestreichen:

Die Konfitüre mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streichen. Mit den Bananenscheiben belegen.

5

Guss:

Für den Guss Eigelb und heisses Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Rest Zucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Mandeln mischen und darauf geben. Mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen. Den Guss auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens, während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2140

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1293kJ
306kcal
848kJ
201kcal
Fett 11g 7.1g
Kohlenhydrate 46g 30g
Eiweiss 5.4g 3.6g