COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baumnuss-Bananen-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Ein verführerisches Zusammenspiel von Walnüssen und Bananen

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumnuss-Bananen-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Muffinteig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
120 g Zucker
50 g Rohrzucker
3 Eier
80 g Butter, flüssig
40 g Walnüsse, gemahlen
40 g Walnüsse, gehackt
2 Bananen

Garnitur:

130 g Puderzucker
3 EL Rahm
1 EL Zitronensaft
12 Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Bourbon Vanille-Zucker, Zucker, Rohrzucker, Eier, Butter und Baumnüsse der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Banane in Würfeli schneiden und untermischen.

Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Erkalten lassen.

3

Garnitur:

Puderzucker, Rahm und Zitronensaft vermischen und die Muffins bestreichen. Die Muffins mit den Baumnusshälften dekorieren.

Rezept Nr. 2036

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumnuss-Bananen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
337kcal
1202kJ
286kcal
Fett 14g 12g
Kohlenhydrate 47g 40g
Eiweiss 5.4g 4.6g