Flag

Baumnuss-Bananen-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein verführerisches Zusammenspiel von Walnüssen und Bananen
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffinteig
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
120 gZucker
50 gRoh-Rohrzucker
3Eier
80 gButter, flüssig
40 gBaumnüsse, gemahlen
40 gWalnüsse
2 Stk.Bananen
Garnitur
130 gPuderzucker
3 ELRahm
1 ELZitronensaft
12 Stk.Baumnusshälften

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Bourbon Vanille-Zucker, Zucker, Rohrzucker, Eier, Butter und Baumnüsse der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Banane in Würfeli schneiden und untermischen.


Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Puderzucker, Rahm und Zitronensaft vermischen und die Muffins bestreichen. Die Muffins mit den Baumnusshälften dekorieren.